七个方法教你如何在家里存放好普洱茶

2019-05-30来源:手机

大年夜家都知道,普洱茶新茶价格相对老茶低很多,所谓“昔时是草,隔年是宝”。爱好普洱茶的同伙,大年夜可以买入新茶,自己存起来留着今后喝。终究自己存的茶,自己喝着也宁神。再者,老茶价格高,现在存上一些好茶,在多少年后以便因此对照低的资源喝到老茶,何乐而不为。

那么,问题来了,茶友们在家里怎么藏出好茶呢?

首先,得选个阴凉干燥的地方,避免太阳直射。最好便是避免东照,也同时避免西晒。所谓东照便这天出时刻不要被太阳晒到,西照便这天落的时刻也避免被太阳晒到。假如无法两者兼顾,西晒是肯定要避免的。

其次,生熟分开寄放。去市场上买几个纸箱,以双层或者层数更多的瓦楞纸箱为好。假如茶叶是整件购入的,则原件摆放即可。若是整提或者单饼购入,则根据生茶、熟茶分开,以年份为标准逐步摆入封箱。

详细操作便是,同一年份的生茶一路放入一个纸箱,同一年份的熟茶放入另一个纸箱。假如有前提,可以再放1-2片老茶进去,这样有助于茶叶的陈化和后期转化。比如2003年的茶都放在一路,再共同放入1-2片2000年或者更早的茶进去。

第三,去买几个木架,或者木板。木架高度以10公分高为好,木板堆叠起来高度也以10公分为宜。将存茶的纸箱放在木架或木板上,离地离墙寄放。

第四,买个几公斤木炭,有前提的买竹炭,没前提的买通俗木炭就可以。在每年湿润季候的时刻,以半公斤为一份,将木炭分成多少份,摆放在存茶楼里的不合角落里,待到湿润季候过后,再将木炭拿出。气象好的时刻,将木炭拿到太阳底下暴晒,封存起来,来年湿润季候再拿出来用。

第五,在湿润季候的时刻,禁止开窗,等到风和日丽的时刻,适当开窗透风。晚上只管即便避免开窗。平通常子里,不下雨的时刻,每隔半个月,在气象晴朗的午后,开窗透风半个小时阁下。若是夏天,开窗光阴选择早上或者黄昏为宜。

第六,若是每年湿润季候分外长的地区,可以在每年湿季的时刻,用保鲜纸将纸箱外围包裹起来,阻遏湿气。

第七,若是在北方干燥地区,可以斟酌在存茶空间里适当放几盆水调节湿度。然则要留意换水,避免水发臭。

以上要领,便是家庭存茶的小措施,大年夜家可以试下,虽然看着麻烦点,但为了日后可以喝人生沉浮,如一盏茶水,苦如茶,喷鼻亦如茶。淡名,淡利,无争,无夺。统统自然,统统脱俗,统统入幽美邈。

精彩资讯

Copyright 2009-2015 hebpc.org Inc.All Rights Reserved. 河伯电子数码资讯网
Copyright © 2002-2011 灵丹职场 版权所有