当前位置:主页 > 橡胶密炼机 >

物联网、边缘和数据中心的未来

发布时间:19-10-09 阅读:810

调研机构Gartner公司的统计数据注解,到2020年将有200亿台设备连接到互联网上,这并没有凸起物联网的增长,而是吸引了人们对将孕育发生大年夜量数据的关注。物联网的目的是赞助人们根据这些数据做出更明智的决策,无论是在农业、医疗保健、IT或关键办事领域。组织面临的寻衅是若何使用这些数据,阐发这些数据,并使用这些数据近实时地形成决策。

对许多人来说,谜底在于应用边缘谋略,分外是将谋略能力和存储能力更靠近于网络数据的位置。这引出了另一个问题:物联网的增长和边缘谋略的应用是否会影响数据中间和托管市场的成长?假如是这样,它会使传统数据中间变得多余,照样将其提升到新的紧张性?

对此没有一个明确的谜底。物联网和边缘谋略对数据中间的影响取决于许多技巧方面和购买行径动态的交集。这些包括:

物联网的应用——今朝物联网的应用仍旧是高度垂直化的,集中在一些高潜力的应用案例上,如医疗保健、零售和制造业。

5G的成熟——虽然该技巧已经推向破费者市场,但实现下一步成长的平台在安然性和覆盖范围方面的问题上踌躇未定。

采纳数据阐发——与物联网的要领基真相同,人们普遍吸收数据阐发具有伟大年夜潜力。然而,与物联网的接受和优化相对应,阐发的时机仅限于垂直利用法度榜样。

边缘区域托管的可行性——移动特定于位置的边缘实例的可行性以及启动所需谋略和边缘通信的能力将取决于区域数据中间的位置,并减轻公共云的资源和机能限定。

客户数据湖的扩展——客户数据湖的成熟是在云界限之外策划的,有可能在云中更广泛地整合宣布之前支持边缘利用法度榜样。

边缘谋略要求的位置——边缘谋略的位置,无论是在物理位置照样布局上,在该模型中都具有较高的经济权重,并将对结果孕育发生明显影响。

数据中间和边缘谋略的下一步成长是什么?

边缘谋略对数据中间的影响将取决于上述元素的采纳和互相感化,以便于数据的捕获、传输、处置惩罚、存储和治理。事实上,这些身分之间已经有了很多互相感化。然则,它们之间必要大年夜量同等的集成,才能为物联网的边缘谋略实例建立有效的营业案例。

从营业用户的角度来看,着末一个元素是位置,边缘谋略可所以任何器械,从船舶、钻机或飞机莅临时站点或事故。从数据中间或托管办事供给商的角度来看,使物联网和边缘谋略实例事情可能必要的不仅仅是根基举措措施的变更,而是思维要领的转变。传统上,这些供给商在特定地点拥有或租用举措措施以办事于商业中间,是以没有将其举措措施移近客户实例。

托管办事供给商可以远程扩展其办事,但对付数据中间供给商来说,这取决于位置、延迟和容量的经济性。在许多环境下,只是盼望托管供给商的根基举措措施萍踪能够完成这项事情。在某些特定环境下,这可能确凿是如斯,但这在很大年夜程度上是地舆上的命运运限,很难成为可持续边缘托管营业模式的根基。这将必要在有效、相应迅速和经济的环境下调动通信和谋略资本,在许多环境下,这将是有光阴限定的。

公道地说,物联网的扩散和边缘谋略的应用将对全部营业孕育发生影响。但这些技巧对数据中间和托管市场的影响程度,在很大年夜程度上取决于影响情况的多少要素之间的互相感化。

从掌握5G等新技巧到转移托管营业模式,只有光阴和客户行径才能阐明物联网和创建的数据湖是否会推动数据中间的更生。

责任编辑:焦旭



上一篇:北京公布2019年最低工资保障线 较去年增加1440元
下一篇:没有了