当前位置:主页 > 橡胶密炼机 >

中国社会科学论坛·第四届中国—中东欧论坛

发布时间:19-11-02 阅读:975

国际在线报道(记者 张燕):2019年10月28—29日,中国社会科学论坛·第四届中国—中东欧论坛在北京隆重举行。这次论坛由中国社会科学院主理,中国社会科学院俄罗斯东欧中亚钻研所承办。来自海内十多家钻研机构和高等院校、9其中东欧国家以及德国和希腊等国相关机构近80位代表参加了论坛。

本次论坛的主题是“中东欧与天下:厘革、成长与调剂”,共设“中东欧国家与欧洲一体化”、“中国—中东欧国家相助与‘一带一起’扶植”和“中东欧新的地缘政治形势与大年夜国关系“三大年夜议题,代表们就若何理解中东欧、中东欧国家的转型、中东欧国家融入欧洲一体化、维谢格拉德集团与欧盟关系、中国与部分中东欧国家建交70年、中国与中东欧国家各领域相助、“17+1相助”的寻衅和未来、中东欧国家与“一带一起”扶植、中东欧与大年夜国关系以及捷克、波兰和塞尔维亚的内政外交等话题进行了广泛的交流和深入的评论争论。

论坛开幕式由中国社会科学院俄罗斯东欧中亚钻研所党委布告、副所长李进峰主持,中国社会科学院国际相助局副局长周云帆、前捷克斯洛伐克第一副总理扬·恰尔诺古尔斯基、中国国际问题钻研基金会副理事长徐坚、中国社会科学院欧洲钻研所副所长田德文以及中国社会科学院俄罗斯东欧中亚钻研所所长孙壮志先后致辞。论坛终结式由中国社会科学院俄罗斯东欧中亚钻研所副所长孙力主持,波黑议会议员达米尔·阿尔纳乌特和中国社会科学院俄罗斯东欧中亚钻研所所长孙壮志先后做会议总结谈话。

中国社会科学论坛是中国社会科学院主理的大年夜型国际学术研讨会。中国—中东欧论坛是中国社会科学论坛的主题论坛之一,也是中国社会科学院俄罗斯东欧中亚钻研所开展学术交流的紧张平台。第一届、第二届和第三届中国—中东欧论坛分手于2011年9月、2014年10月在北京以及2016年10月在上海举行。



上一篇:广东省2020年民航招飞工作通知(附通知全文)
下一篇:烽火对未来智慧光网的建设提出了三种方式