当前位置:主页 > 行业新闻 >

艾青团艾糍(又名艾果)

发布时间:19-09-28 阅读:595

10

人做过这道菜

收藏

Canco湯

广东有清明吃艾糍的习俗,清明艾草是一年中最好的,也是最喷鼻嫩的,做艾糍最好吃了。艾草性温,温经、暖胃。广式做法!

用料

艾草

500g

糯米粉

500g

花生

250g

黑芝麻

50g

红糖或白砂糖

250g

290g(大年夜约)如不敷再酌情加

食用油

50g

碱水

4g

馅料可用自己爱好的

如燕麦红豆

艾青团艾糍(别名艾果)的做法

花生炒熟,辗碎;芝麻炒喷鼻,与花生碎,盐混在一路,弄平均,做馅料。也可做燕麦红豆馅的!上图是燕麦红豆

嫩艾草洗干净,适量水放进锅里,煮开後放艾草(加点碱水,艾草会维持绿色),再大年夜火把水和艾草煮开,然后捞起来泡一下冷水,然後沥干水,并切碎!切後,也可用摒挡机打坏,这样做出来的青团更滑

红糖加入290g水里,烧开熬成糖水,加入2材料和油,烧开後关火,加入糯米粉搅拌平均,然后搓成粉团。这样子搓粉,搓出来的粉团有韧性,较好吃。(假如感到太热了,可以放凉点再搓。假如粉太湿,粘手,就适量加点粉)

捏成等份的小粉团,像做包子那样,用手按平扁,放1馅料,包好搓圆就OK!假如想好看点,又不怕麻烦的,就用模子按一下,哈

包好後,放进抹了油的盘子里,锅里的水烧开後,放进锅里,大年夜火蒸20分钟就OK了。

美美哒

好吃

上一篇:朋友庆生去胡歌餐厅,点了24道“日式菜”,看见
下一篇:中秋夜中超三强齐送“大礼” 冠军之争远未结束