当前位置:主页 > 行业新闻 >

英国《英中时报》:苏格兰华社举办画展及文艺

发布时间:19-10-01 阅读:981

中新网10月1日电 据英国《英中时报》报道,为庆祝中华人夷易近共和国成立70周年,苏格兰华侨华人于近日在苏格兰国家画廊广场上举行了以“我和我的祖国”为主题的文艺展演,以及迎接中英服装艺术节全英旗袍快闪火炬通报到达爱丁堡的典礼活动,吸引了浩繁当地民众和旅客立足不雅看。

中国驻爱丁堡总领馆领事肖闻斌、爱丁堡专业华人协会会长李晓阳、英国苏格兰福建联合会、苏格兰华人社连合合总会副会长卢云飞、以及爱丁堡东方艺术团团长杨棕红等出席了这次活动。

这次庆祝中华人夷易近共和国成立70周年文艺展演和爱丁堡站通报接力典礼,由爱丁堡东方艺术团主力,获得中国驻爱丁堡总领事馆的大年夜力支持。各年岁的演出者们身着五彩斑娴、富有夷易近族特色的衣饰,为当地民众和旅客们献上了杰出纷呈的表演。

打头阵的则是十多位女士演出的旗袍快闪,或清新婉约,或华丽堂皇,或今世甜美,或优雅迷人,展现了中国旗袍的风雅华美和中国传统衣饰的魅力。

接下来三十多位演员为不雅众演出了热烈旷达的夷易近族舞、衣袂飘飞的古典舞、古筝、笛子、二胡等夷易近族器乐吹奏。京剧和其他戏曲尽显中国传统艺术国粹的风度。活动在演员们与华人不雅众的大年夜合唱《我和我的祖国》中达到高潮。



上一篇:环球时报社评:团结强大的中国热爱和平不怒自
下一篇:婴儿脸上起红包,瘙痒,能否用好百夫康?