当前位置:主页 > 行业新闻 >

正岩肉桂可以保存多久

发布时间:19-10-05 阅读:927

正岩肉桂是武夷岩茶确当家品种,且被外埠广为引种,属于乌龙茶一类,是代价功能显明的保健茶饮,饮用有诸多的益处。不过,肉桂茶有保质期,最好在保质期内喝完。那么,正岩肉桂可以保存多久呢?下面一路来懂得看看。

正岩肉桂可以保存多久

肉桂茶的保质期与保存措施也有必然的关系,是以要留意寄放好茶叶,以延长茶叶的保质期。茶叶的储存要在密封、避光、防潮、无异味的情况中,幽喷鼻型肉桂茶发酵轻、低火功,喷鼻气易散,建议低温保存,把温度节制在0—5度,保质期一样平常为1—2年,不建议经久储藏。浓喷鼻型肉桂茶发酵重,火功足,利于沉喷鼻,经久储藏,在武夷山当地有“三年为陈、五年为药、十年为丹”的说法。

存储措施

(1)铁罐(锡罐)保存:用双层盖的马口铁茶叶罐作容器,并包管铁罐的密封性,可经久保存。

(2)热水瓶保存:使用热水瓶的密封性,只管即便茶叶放满,削减空气存留,建议用软木塞加涂地蜡封口,再覆以胶布更佳,利于经久储存。

(3)放入冰箱内保存,温度在0~10℃之间最佳,不能与喷鼻皂同放,也不能与糖放在一路。

(4)要保存在干燥、清洁、避光、低温、少氧的情况下。忌水分含量高、打仗异味、毫光照射、高温情况、裸露空气。

留意:品德好的肉桂茶喷鼻气浓喷鼻,口感厚重,寄放后会加倍醇和,有储存代价。而品德差的茶,喷鼻气粗杂,滋味淡薄,寄放不会提升品德。

肉桂茶的冲泡措施

(1)肉桂茶的泡法:将二茶匙的干燥肉桂加入一杯热开水中,浸泡约十分钟后,过滤即可饮用。

(2)调味:可添加蜂蜜增添口感。

冲泡肉桂茶的时刻茶量、水量、水温是关键点。

(3)茶量:以容器(壶或盖杯)大年夜小而定,一样平常为容器量的折半量。

(4)水量:以茶量为准,一样平常一克茶叶20-25毫升水。

(5)水温:应达初沸98摄氏度以上,分外是第一次冲泡。

(6)浸泡光阴:第一次以1分钟,第二次1.5分钟,第三次3分钟较合适,今后徐徐光阴靠近越发延长,只管即便维持汤色与第三泡同等,优质武夷岩茶可以冲泡六次以上。

饮用留意事变:

因为肉桂为辛热药,性烈,故不宜多食,每一次的食用剂量也不宜过多,《神农本草经》中曾有纪录诸如肉桂一类的药物都有俗话讲的“小毒”,服用过多易孕育发生头晕目眩、眼镜肿胀干涩、咳嗽口干、心跳加快等征象。

肉桂茶对付阴虚火旺,里有实热,血热妄行者要忌服,妊妇要慎服。

本次内容就先容到这里。不合喷鼻型的肉桂茶保质期不合,要留意分辨。别的,肉桂茶不喝的时刻要卖力的保存好,确保茶质不受影响。假如保存欠妥而导致茶叶变质变味,那么纵然没有过时也是不能在喝的。



上一篇:27岁辅警与凶犯搏斗被刺穿心脏牺牲 嫌疑人被抓
下一篇:没有了