当前位置:主页 > 行业知识 >

四季度期市投资预测:油价先抑后扬 国债期货或

发布时间:19-10-07 阅读:298

四时度期市投资猜测:油价先抑后扬 国债期货或迎震惊

2019-10-07 17:07:09新京报 记者:张思源

原油方面,有机构表示将呈现回升波段,但弱于一季度。

今年以来,商品期货市场各板块走势震惊,各板块均有体现亮眼的商品品种。瞻望四时度各板块行情,机构给出不合预判。原油方面,有机构表示将呈现回升波段,但弱于一季度;国债期货方面,有机构判断,利空利多身分胶着,或迎来震惊走势;乙二醇期货方面,有机构猜测,四时度前半期将延续高位偏强运行。


原油方面,兴业钻研郭嘉沂、付晓芸研报阐发,2019年第四时度,提供端关注沙特遭袭产能规复进度对付提供真个扰动;需求则关注经济是否在第四时度呈现短暂反弹,同时必要关注因临近IMO而高企的检修对付需求的阶段性抑制。估计油价先抑后扬,在第四时度呈现回升波段,但幅度弱于今年第一季度。


风险方面,重点关注沙特产能并未如其表态那么快速规复带来的利多,以及举世经济并未短暂反弹带来的利空。


玄色系方面,兴业期货研报阐发,下半年,举世铁矿石供应将有显着增添,同时环保限产对铁矿石需求的抑制感化较上半年将显着增强。四时度铁矿石回调压力较大年夜。


不过,申报同时提醒,钢厂入口矿库存不停处于同期偏低水平,钢材按需采购节奏有利于港口铁矿石现货的需求。并且3季度终端需求仍有旺季预期,钢厂利润可能改良,叠加非限产地区钢厂临盆积极性,或对铁矿石需求形成支撑。


华泰期货钻研院阐发师付志文指出,镍不锈钢四时度投资策略为,单边方面镍价仍以偏强为主,逢低偏多思路对待,但除非供应意外缩减,否则四时度价格可能高位震惊、上行空间亦有限;304不锈钢价格若呈现供应缩减、库存下滑,则偏多思路对待,否则不雅望。套利方面,基于交割品身分在价差合合时进行不锈钢跨市场套利。


四时度国债期货方面,华泰期货蔡劭立将其总结为“利空利多身分胶着,或迎来震惊走势”, 蔡劭立对国债期货仍持中性不雅点,需重点关注美联储的降息操作、是否QE以及海内MLF操作利率的更改。


新纪元期货阐发师张伟伟对四时度乙二醇方面判断,供需格局转换或先扬后抑。张伟伟表示,经久来看,2019年事尾至2020年国内外乙二醇产能大年夜扩大,而下流聚酯新增产能有限,乙二醇供需过剩格局难改。中短期来看,国外装配检修计划较多,乙二醇入口货源偏紧格局难改;海内装配提负能力有限,下流需求旺季支撑仍在,乙二醇料将延续去库进程,四时度前半期乙二醇期货料将延续高位偏强运行。


新京报记者 张思源 陈鹏 编辑 王进雨 校正 刘军




上一篇:机构报告:快消品线上品牌更替率高
下一篇:没有了