当前位置:主页 > 行业知识 >

受房价高企影响 加人储蓄率负1.9%

发布时间:19-11-05 阅读:588

《星岛日报》报道,最新数据显示,受房价高企等身分影响,加拿大年夜人储蓄率近几年持续低落,2019年第二季度储蓄率达负1.9%,而这种趋势仍在继承。

加拿大年夜房地产网站Better Dwelling文章引述加拿大年夜统计局(Statistics Canada)数据显示,2019年第二季度的储蓄率跌至负1.9%,虽比去年同期略有前进,共有58.2亿元储蓄额,但以前12个月的总储蓄额为156.2亿元,同比削减了29.52%。2018年体现最好的为第四时度,储蓄率达到3.2%,仍比上一年同期削减0.4%。

文章阐发,自房市热潮开始,国夷易近的储蓄率就开始持续走低。而值得一提的是,第二季度的房市买卖营业平日最高,是以储蓄率呈现负值并不意外,由于很大年夜一部分资金用于支付买屋子的首付款。这种情形在以前4年都是如斯。

加拿大年夜人负债增添、储蓄削减也意味两大年夜寻衅。首先,储蓄率下降,民众面对经济艰苦时缓冲余地也更小,更轻易受国际经济情况变更影响,经济下滑时可能必要将资产清算或典质;其二,本国的住房经济也会变得更难去保持,由于民众无力承担高昂的买房开支,难以带动房市成长,只管政府推出首付补助政策,但并不是长久之计。



上一篇:9月入境澳门的参团旅客量下跌36%至约45万人次
下一篇:孕妇骑电动车逆行被撞倒在地,该不该给孕妇赔