当前位置:主页 > 综合资讯 >

日航推出标注婴幼儿坐席图引争议

发布时间:19-09-29 阅读:833

2016年9月21日,在日本东京羽田机场举行的“哆啦A梦”彩绘飞机启航典礼上,日本航空公司空姐与“哆啦A梦”人偶合影。(新华社记者马平摄)

新华社北京9月28日电(记者乔颖)乘飞机旅行时,有些游客不愿与带婴幼儿的游客为邻。日本航空公司新推出标注婴幼儿头像的坐席图,以方便这部分游客选座位。不虞,这一做法激发网友评论争论,有的网友表示迎接,有的则觉得这对婴幼儿家长不敷友好和宽容。

日航网站显示,带8天至2岁婴幼儿出行的游客可以在选座位时注明,且是以在乘机时获得更多通知。网站则在坐席图上以婴儿头像标注,提示其他游客选座位时留意。网站同时提示,坐席图并非“万无一掉”,由于它无法反映第三方售出机票或持奖励机票的游客环境,航空公司还有可能改换执飞机型。

英国广播公司26日报道,多名外国网友将坐席图摄影上传到社交网站,对航空公司做法表示谢谢,由于它提醒游客哪些位置可能有小孩。另一些网友则觉得,航空公司这项办事显得对婴幼儿家长不敷友好和宽容,无形中向家长们施压,终究家长也不盼望孩子乘机时哭闹。



上一篇:2019入秋最流行穿搭是什么 阔腿裤加卫衣你值得拥
下一篇:乐享自然家园 带你打探江北嘴绿色星球萌幻气球